plperl (PostgreSQL) 9.6 - en to ko translation catalogue (40 entries)

en: If true, trusted and untrusted Perl code will be compiled in strict mode.
ko: true로 지정하면, Perl 코드가 엄격한 구문 검사로 컴파일 됨

en: Perl initialization code to execute when a Perl interpreter is initialized.
ko: Perl 인터프리터가 초기화 될 때 실행할 Perl 초기화 코드

en: Perl initialization code to execute once when plperl is first used.
ko: plperl 모듈이 처음 사용될 때 실행할 Perl 초기화 코드

en: Perl initialization code to execute once when plperlu is first used.
ko: plperlu 모듈이 처음 사용될 때 실행할 Perl 초기화 코드

en: cannot allocate multiple Perl interpreters on this platform
ko: 이 플랫폼에 여러 Perl 인터프리터를 사용할 수 없음

en: while executing PostgreSQL::InServer::SPI::bootstrap
ko: PostgreSQL::InServer::SPI::bootstrap 실행 중

en: while parsing Perl initialization
ko: Perl 초기화 구문 분석 중

en: while running Perl initialization
ko: Perl 초기화 실행 중

en: while executing PLC_TRUSTED
ko: PLC_TRUSTED 실행 중

en: while executing utf8fix
ko: utf8fix 실행 중

en: while executing plperl.on_plperl_init
ko: plperl.on_plperl_init 실행 중

en: while executing plperl.on_plperlu_init
ko: plperl.on_plperlu_init 실행 중

en: Perl hash contains nonexistent column "%s"
ko: Perl 해시에 존재하지 않는 "%s" 칼럼이 포함되었습니다

en: number of array dimensions (%d) exceeds the maximum allowed (%d)
ko: 지정한 배열 크기(%d)가 최대치(%d)를 초과했습니다

en: multidimensional arrays must have array expressions with matching dimensions
ko: 다차원 배열에는 일치하는 차원이 포함된 배열 식이 있어야 함

en: cannot convert Perl array to non-array type %s
ko: Perl 배열형을 비배열형 %s 자료형으로 변환할 수 없음

en: cannot convert Perl hash to non-composite type %s
ko: Perl 해시 자료형을 비복합 %s 자료형으로 변환할 수 없음

en: function returning record called in context that cannot accept type record
ko: 반환 자료형이 record인데 함수가 그 자료형으로 반환하지 않음

en: PL/Perl function must return reference to hash or array
ko: PL/Perl 함수는 해시나 배열 자료형을 참조하게 반환해야 함

en: lookup failed for type %s
ko: %s 자료형 찾기 실패

en: $_TD->{new} does not exist
ko: $_TD->{new} 없음

en: $_TD->{new} is not a hash reference
ko: $_TD->{new} 자료형이 해시 참조가 아님

en: PL/Perl functions cannot return type %s
ko: PL/Perl 함수는 %s 자료형을 반환할 수 없음

en: PL/Perl functions cannot accept type %s
ko: PL/Perl 함수는 %s 자료형을 사용할 수 없음

en: didn't get a CODE reference from compiling function "%s"
ko: "%s" 함수를 컴파일 하면서 코드 참조를 구할 수 없음

en: didn't get a return item from function
ko: 함수에서 반환할 항목을 못 찾음

en: couldn't fetch $_TD
ko: $_TD 못 구함

en: didn't get a return item from trigger function
ko: 트리거 함수에서 반환할 항목을 못 찾음

en: set-valued function called in context that cannot accept a set
ko: set-values 함수(테이블 리턴 함수)가 set 정의 없이 사용되었습니다 (테이블과 해당 열 alias 지정하세요)

en: set-returning PL/Perl function must return reference to array or use return_next
ko: 집합 반환 PL/Perl 함수는 배열 또는 return_next 를 사용해서 반환해야 함

en: ignoring modified row in DELETE trigger
ko: DELETE 트리거에서는 변경된 로우는 무시 함

en: result of PL/Perl trigger function must be undef, "SKIP", or "MODIFY"
ko: PL/Perl 트리거 함수의 결과는 undef, "SKIP", "MODIFY" 중 하나여야 함

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: trigger functions can only be called as triggers
ko: 트리거 함수는 트리거로만 호출될 수 있음

en: query result has too many rows to fit in a Perl array
ko: 쿼리 결과가 Perl 배열에 담기에는 너무 많습니다

en: cannot use return_next in a non-SETOF function
ko: SETOF 함수가 아닌 경우에는 return_next 구문을 쓸 수 없음

en: SETOF-composite-returning PL/Perl function must call return_next with reference to hash
ko: SETOF-composite-returning PL/Perl 함수는 return_next 에서 해시 자료형을 참조해야 함

en: PL/Perl function "%s"
ko: "%s" PL/Perl 함수

en: compilation of PL/Perl function "%s"
ko: "%s" PL/Perl 함수 컴필레이션

en: PL/Perl anonymous code block
ko: PL/Perl 익명 코드 블럭
