en to ko translation catalogue (162 entries)

en: '%s' is not a supported SQL Server collation.
ko: '%s'은(는) 지원되는 SQL Server 데이터 연결이 아닙니다.

en: '%s' is not a valid .ldf file
ko: '%s'은(는) 유효한 .ldf 파일이 아님

en: '%s' is not a valid .mdf file
ko: '%s'은(는) 유효한 .mdf 파일이 아님

en: '%s' is not a valid directory
ko: '%s'은(는) 올바른 디렉터리가 아님

en: '%s' is not a valid file
ko: '%s'은(는) 올바른 파일이 아님

en: '%s' is not a valid integer
ko: '%s'은(는) 올바른 정수가 아님

en: '%s' is not a valid privileged AD account. Only input the username, not the fully qualified name.
ko: '%s'은(는) 유효한 권한을 가진 AD 계정이 아닙니다. 정규화된 이름이 아닌 사용자 이름만 입력하세요.

en: '%s' is not an integer
ko: '%s'은(는) 정수가 아님

en: '%s' is too small
ko: '%s'은(는) 너무 작습니다.

en: '%s' should be in the range 0 to 255
ko: '%s'은(는) 0~255의 범위에 있어야 합니다.

en: 'systemctl restart mssql-server.service'.
ko: 'systemctl restart mssql-server.service'를 실행하세요.

en: '{0}' is not a supported TLS protocol version. Valid values are {1}
ko: '{0}'은(는) 지원되는 TLS 프로토콜 버전이 아닙니다. 올바른 값은 {1}입니다.

en: (PAID)
ko: (유료)

en: (free)
ko: (무료)

en: (free, no production use rights)
ko: (무료, 프로덕션 사용권 없음)

en: (free, no production use rights, 180-day limit)
ko: (무료, 프로덕션 사용권 없음, 180일 제한)

en: Allow SQL Server to use availability groups for high availability and disaster recovery
ko: 고가용성 및 재해 복구를 위해 SQL Server가 가용성 그룹을 사용하도록 허용

en: An instance of SQL Server is running. Please stop the SQL Server service
ko: SQL Server 인스턴스가 실행 중입니다. SQL Server 서비스를 중지하세요.

en: Attempting to enable the Microsoft SQL Server to start at boot failed.
ko: 부팅 시 Microsoft SQL Server가 시작되도록 설정하려고 했지만 실패했습니다.

en: Attempting to start the Microsoft SQL Server service failed.
ko: Microsoft SQL Server 서비스를 시작하려고 했지만 실패했습니다.

en: By choosing a PAID edition, you are verifying that you have the appropriate
ko: 유료 버전을 선택하는 경우 이 소프트웨어를 설치 및 실행하는 데 필요한

en: Capture both mini and full core dumps
ko: mini 및 full 코어 덤프 모두 캡처

en: Choose an edition of SQL Server:
ko: SQL Server의 버전을 선택합니다.

en: Choose the language for SQL Server:
ko: SQL Server의 언어를 선택합니다.

en: Circular buffer size in which traces are stored. This size is in MB and default is 10MB
ko: 추적이 저장되는 순환 버퍼 크기입니다. 이 크기는 MB이며 기본값은 10MB입니다.

en: Configure secure only rpc calls for distributed transactions
ko: 분산 트랜잭션에 사용할 보안 전용 RPC 호출을 구성

en: Configure security only rpc calls for distributed transactions
ko: 분산 트랜잭션에 사용할 보안 전용 RPC 호출을 구성

en: Configuring SQL Server...
ko: SQL Server 구성 중...

en: Confirm the SQL Server system administrator password:
ko: SQL Server 시스템 관리자 암호 확인:

en: Core dump type to capture: mini, miniplus, filtered, full
ko: 캡처할 코어 덤프 유형: mini, miniplus, filtered, full

en: DTC log file size in MB. Default is 64MB
ko: DTC 로그 파일 크기(MB)입니다. 기본값은 64MB입니다.

en: Default directory for backup files
ko: 백업 파일용 기본 디렉터리

en: Default directory for crash dump files
ko: 크래시 덤프 파일용 기본 디렉터리

en: Default directory for data files
ko: 데이터 파일용 기본 디렉터리

en: Default directory for log files
ko: 로그 파일용 기본 디렉터리

en: Details about editions can be found at
ko: 버전 세부 정보는 다음 위치에서 확인할 수 있음

en: Directory for telemetry local audit cache
ko: 원격 분석 로컬 감사 캐시용 디렉터리

en: Disable querying SSSD for AD account information and default to LDAP calls
ko: LDAP 호출에 대해 SSSD for AD 계정 정보 및 기본값 쿼리 사용 안 함

en: Do you accept the license terms?
ko: 사용 조건에 동의하시겠습니까?

en: Does not prompt the user and uses environment variables or defaults.
ko: 사용자에게 메시지를 표시하지 않고 환경 변수 또는 기본값을 사용합니다.

en: EULA not accepted. Exiting.
ko: EULA에 동의하지 않았습니다. 종료 중입니다.

en: Elevated privileges required for this action. Please run in 'sudo' mode.
ko: 이 작업을 수행하려면 높은 권한이 필요합니다. 'sudo' 모드로 실행하세요.

en: Enable looking up KDC information from krb5.conf
ko: krb5에서 KDC 정보 조회 사용

en: Enable optimized write through flush for O_DSYNC requests
ko: O_DSYNC 요청에 대헤 최적화된 동시 쓰기 플러시 사용

en: Enable or disable RPC security for distributed transactions
ko: 분산 트랜잭션에 RPC 보안을 사용할지 여부를 설정

en: Enable or disable SQLAgent
ko: SQLAgent 사용 또는 사용 안 함

en: Enable/disable one or more traceflags
ko: 하나 이상의 추적 플래그를 사용하거나 사용하지 않습니다.

en: Enter Option 1-11:
ko: 옵션 1-11을 입력합니다.

en: Enter the 25-character product key:
ko: 25자로 된 제품 키를 입력합니다.

en: Enter the SQL Server system administrator password:
ko: SQL Server 시스템 관리자 암호 입력:

en: Enter your edition
ko: 버전 입력

en: Error log file location
ko: 오류 로그 파일 위치

en: Folder in which trace files should be stored
ko: 추적 파일을 저장해야 하는 폴더

en: Force encryption of incoming client connections
ko: 들어오는 클라이언트 연결 암호화 적용

en: Force using LDAPS to contact domain controller
ko: LDAPS를 사용하여 도메인 컨트롤러에 강제 연결

en: Host extension stack size in KB
ko: 호스트 확장 스택 크기(KB)

en: I bought a license through a retail sales channel and have a product key to enter.
ko: 소매 채널을 통해 라이선스를 구했으며 입력할 제품 키가 있습니다.

en: IP address for incoming connections
ko: 들어오는 연결을 위한 IP 주소

en: Initial setup of Microsoft SQL Server failed. Please consult the ERRORLOG
ko: Microsoft SQL Server의 초기 설치에 실패했습니다. ERRORLOG를 참조하세요.

en: Initialize and setup Microsoft SQL Server
ko: Microsoft SQL Server를 초기화 및 설정합니다.

en: Input encoding cannot be detected. SQL Server will attempt to decode input as UTF-8
ko: 입력 인코딩을 검색할 수 없습니다. SQL Server에서 입력을 UTF-8로 디코딩하려고 합니다.

en: Invalid Option. Exiting.
ko: 잘못된 옵션입니다. 종료하는 중입니다.

en: Invalid PID specified: %s.
ko: 유효하지 않은 PID가 지정되었습니다. %s.

en: Invalid option %s.
ko: %s은(는) 유효하지 않은 옵션입니다.

en: Kerberos keytab file location
ko: Kerberos keytab 파일 위치

en: LCID %s is not supported.
ko: LCID %s은(는) 지원되지 않습니다.

en: List of traceflags separated by whitespace.
ko: 공백으로 구분된 추적 플래그 목록입니다.

en: List the supported settings
ko: 지원되는 설정을 나열합니다.

en: Locale identifier for SQL Server to use (e.g. 1033 for US - English)
ko: 사용할 SQL Server의 로캘 식별자(예: 미국 - 영어의 경우 1033)

en: Log tracing
ko: 로그 추적

en: Logging Level mask must be between 1 and 7
ko: 로깅 수준 마스크는 1에서 7 사이여야 함

en: MSDTC rpc server port
ko: MSDTC RPC 서버 포트

en: Master database data file location
ko: master 데이터베이스 데이터 파일 위치

en: Master database log file location
ko: master 데이터베이스 로그 파일 위치

en: Microsoft Volume Licensing program.
ko: Microsoft Volume Licensing 프로그램을 통해 라이선스를 받아야 합니다.

en: Path to certificate file for encrypting incoming client connections
ko: 들어오는 클라이언트 연결의 암호화를 위한 인증서 파일 경로

en: Path to private key file for encrypting incoming client connections
ko: 들어오는 클라이언트 연결의 암호화를 위한 개인 키 파일 경로

en: Permission denied to mkdir '%s'.
ko: mkdir '%s'에 대한 사용 권한이 거부되었습니다.

en: Permission denied to modify SQL Server configuration.
ko: SQL Server 구성을 수정할 수 있는 권한이 거부되었습니다.

en: Please restart mssql-server to enable Microsoft SQL Server Agent.
ko: mssql-server를 다시 시작하여 Microsoft SQL Server 에이전트를 사용하도록 설정하세요.

en: Please restart mssql-server to enable Microsoft SQL Server Full Text Search.
ko: mssql-server를 다시 시작하여 Microsoft SQL Server 전체 텍스트 검색을 사용하도록 설정하세요.

en: Please run 'sudo /opt/mssql/bin/mssql-conf setup'
ko: 'sudo /opt/mssql/bin/mssql-conf setup'을 실행하여

en: Please run 'sudo systemctl start mssql-server' to start SQL Server.
ko: SQL Server를 시작하려면 'sudo systemctl start mssql-server'를 실행하세요.

en: Port '%s' is already in use. Please use another port
ko: 포트 '%s'은(는) 이미 사용 중입니다. 다른 포트를 사용하세요.

en: Port numbers must be between 1 and 65535
ko: 포트 번호는 1에서 65535 사이여야 함

en: Privileged AD user to use for AD authentication
ko: AD 인증에 사용할 권한을 가진 AD 사용자

en: SQL Agent Database Mail profile name
ko: SQL Agent 데이터베이스 메일 프로필 이름

en: SQL Agent log file path
ko: SQL Agent 로그 파일 경로

en: SQL Agent logging level bitmask - 1=Errors, 2=Warnings, 4=Info
ko: SQL Agent 로깅 수준 비트 마스크 - 1=오류, 2=경고, 4=정보

en: SQL Server memory limit (megabytes)
ko: SQL Server 메모리 제한(메가바이트)

en: SQL Server needs to be restarted in order to apply this setting. Please run
ko: 이 설정을 적용하려면 SQL Server를 다시 시작해야 합니다.

en: Set the collation of system databases
ko: 시스템 데이터베이스의 데이터 정렬을 설정합니다.

en: Set the edition of the SQL Server instance
ko: SQL Server 인스턴스 버전 설정

en: Set the system administrator (SA) password
ko: SA(시스템 관리자) 암호를 설정합니다.

en: Set the value of a setting
ko: 설정의 값을 설정합니다.

en: Setting language using LCID from environment variable %s
ko: 환경 변수 %s의 LCID를 사용하여 언어를 설정하는 중

en: Setup has completed successfully. SQL Server is now starting.
ko: 설치가 완료되었습니다. 이제 SQL Server를 시작하는 중입니다.

en: Setup must be run as the superuser. This can be done using 'sudo mssql-conf setup'.
ko: 설치는 슈퍼 사용자 권한으로 실행해야 합니다. 이렇게 하려면 'sudo mssql-conf setup'을 사용해야 합니다.

en: Specify accept-eula to accept the End-User License Agreement
ko: accept-eula를 지정하여 최종 사용자 사용권 계약에 동의합니다.

en: Stack size must be greater than or equal to 128KB
ko: 스택 크기는 128KB보다 크거나 같아야 합니다.

en: Stops the process if any guest process reports unhandled exception
ko: 게스트 프로세스가 처리되지 않은 예외를 보고하는 경우 프로세스 중지

en: TCP port for Rpc endpoint mapper
ko: RPC 엔드포인트 매퍼의 TCP 포트

en: TCP port for incoming connections
ko: 들어오는 연결을 위한 TCP 포트

en: TLS ciphers allowed for encrypted incoming client connections
ko: 암호화된 들어오는 클라이언트 연결에 대해 허용되는 TLS 암호

en: TLS protocol versions allowed for encrypted incoming client connections
ko: 암호화된 들어오는 클라이언트 연결에 대해 허용되는 TLS 프로토콜 버전

en: Telemetry status
ko: 원격 분석 상태

en: The MSSQL_SA_PASSWORD environment variable must be set in order to change the
ko: 시스템 관리자 암호를 변경하려면 MSSQL_SA_PASSWORD 환경 변수를 설정해야 합니다.

en: The license terms for this product can be found in
ko: 이 제품의 사용 조건은 다음 위치에서 확인하거나

en: The number of error logs must be between 6 and 99
ko: 오류 로그의 수는 6~99 사이여야 합니다.

en: The passwords do not match. Please try again.
ko: 암호가 일치하지 않습니다. 다시 시도하세요.

en: The privacy statement can be viewed at:
ko: 개인정보처리방침은 다음 위치에서 확인할 수 있습니다.

en: The server collation has been changed.
ko: 서버 데이터 정렬이 변경되었습니다.

en: The setting '%s' is not supported.
ko: 설정 '%s'은(는) 지원되지 않습니다.

en: The setting name to set
ko: 지정할 설정 이름

en: The setting name to unset
ko: 해제할 설정 이름

en: The specified password contains a character that cannot be decoded. Try using a password with only ASCII characters.
ko: 지정한 암호에는 디코딩할 수 없는 문자가 포함되어 있습니다. ASCII 문자만 포함된 암호를 사용해 보세요.

en: The specified password contains a character that cannot be encoded to UTF-8. Try using a password with only ASCII characters.
ko: 지정한 암호에는 UTF-8로 인코딩할 수 없는 문자가 포함되어 있습니다. ASCII 문자만 포함된 암호를 사용해 보세요.

en: The specified password contains an invalid character. Valid characters include uppercase letters, lowercase letters, numbers, symbols, punctuation marks, and unicode characters that are categorized as alphabetic but are not uppercase or lowercase.
ko: 지정한 암호에 잘못된 문자가 포함되어 있습니다. 올바른 문자에는 대문자, 소문자, 숫자, 기호, 문장 부호, 그리고 대문자나 소문자는 아니지만 영문자로 범주가 분류된 유니코드 문자가 포함됩니다.

en: The specified password does not meet SQL Server password policy requirements because it is not complex enough. The password must be at least 8 characters long and contain characters from three of the following four sets: uppercase letters, lowercase letters, numbers, and symbols.
ko: 지정한 암호는 복잡하지 않기 때문에 SQL Server 암호 정책 요구 사항을 충족하지 않습니다. 암호는 길이가 8자 이상이어야 하며 4가지 문자 집합인 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자 및 기호 중 3가지를 포함해야 합니다.

en: The specified password does not meet SQL Server password policy requirements because it is too long. The password cannot exceed 128 characters
ko: 지정한 암호는 너무 길기 때문에 SQL Server 암호 정책 요구 사항을 충족하지 않습니다. 암호는 128자를 초과할 수 없습니다.

en: The specified password does not meet SQL Server password policy requirements because it is too short. The password must be at least 8 characters
ko: 지정한 암호는 너무 짧기 때문에 SQL Server 암호 정책 요구 사항을 충족하지 않습니다. 암호는 8자 이상이어야 합니다.

en: The system administrator password has been changed.
ko: 시스템 관리자 암호가 변경되었습니다.

en: The trace infrastructure itself
ko: 추적 인프라 자체

en: There was a parsing error in the configuration file.
ko: 구성 파일에 구문 분석 오류가 있습니다.

en: This program must be run as superuser or as a user with membership in the mssql
ko: 이 프로그램은 슈퍼 사용자나 mssql 그룹의 멤버십이 있는 사용자로

en: Trace flag settings
ko: 추적 플래그 설정

en: Traceflag '%s' should be between 1 and 65535
ko: 추적 플래그 '%s'은(는) 1에서 65535 사이여야 함

en: Traces Gateway source
ko: 게이트웨이 원본 추적

en: Traces in the connection manager
ko: 연결 관리자의 추적

en: Traces service and .exe file startup
ko: 서비스 및 .exe 파일 시작 추적

en: Traces that are generated in the MSDTC proxy
ko: MSDTC 프록시에서 생성된 추적

en: Traces that cannot be categorized into the other categories
ko: 다른 범주로 구분할 수 없는 추적

en: Traces the contact pool and contacts
ko: 연락처 풀 및 연락처 추적

en: Traces utility routines that are called from multiple locations
ko: 여러 위치에서 호출되는 유틸리티 루틴 추적

en: Turn the traceflags on or off.
ko: 추적 플래그를 설정하거나 해제합니다.

en: UNC mapping needs to point to an existing directory
ko: UNC 매핑은 기존 디렉터리를 가리켜야 합니다.

en: UNC path must begin with //
ko: UNC 경로는 //로 시작해야 합니다.

en: Unable to set the system administrator password. Please consult the ERRORLOG
ko: 시스템 관리자 암호를 설정할 수 없습니다. 자세한 내용은

en: Unable to validate tlsciphers. Verify that OpenSSL is installed properly.
ko: tlsciphers의 유효성을 검사할 수 없습니다. OpenSSL이 올바르게 설치되어 있는지 확인하세요.

en: Unset the value of a setting
ko: 설정의 값을 설정 해제합니다.

en: Use O_DSYNC for file flag write through requests
ko: 파일 플래그 동시 쓰기 요청에 O_DSYNC 사용

en: Use of PAID editions of this software requires separate licensing through a
ko: 이 소프트웨어의 유료 버전을 사용하려면

en: Validate the configuration file
ko: 구성 파일의 유효성을 검사합니다.

en: Validation error on setting '%s.%s'
ko: '%s.%s' 설정 시 유효성 검사 오류가 발생함

en: Validation successful.
ko: 유효성 검사에 성공했습니다.

en: Value for the setting
ko: 설정 값

en: WARNING: Invalid traceflag '%s'.
ko: 경고: '%s'은(는) 유효하지 않은 추적 플래그입니다.

en: WARNING: Setting '%s.%s' cannot be validated.
ko: 경고: 설정 '%s.%s'의 유효성을 검사할 수 없습니다.

en: WARNING: Unknown configuration section '%s'.
ko: 경고: '%s'은(는) 알 수 없는 구성 섹션입니다.

en: WARNING: Unknown setting '%s.%s'.
ko: 경고: '%s.%s'은(는) 알 수 없는 설정입니다.

en: XA Transaction Manager (XATM) tracing source
ko: XATM(XA 트랜잭션 관리자) 추적 소스

en: coredumptype value must be mini, miniplus, filtered or full
ko: coredumptype 값은 mini, miniplus, filtered 또는 full이어야 함

en: group.
ko: 그룹입니다.

en: in /var/opt/mssql/log for more information.
ko: /var/opt/mssql/log에서 ERRORLOG를 참조하세요.

en: number of licenses in place to install and run this software.
ko: 적절한 라이선스 번호가 있음을 확인하는 것입니다.

en: or downloaded from:
ko: 다운로드할 수 있습니다.

en: system administrator password.
ko: 설정해야 합니다.

en: tlsciphers value is invalid. Refer to docs.microsoft.com for cipher string usage and examples.
ko: tlsciphers 값이 잘못되었습니다. 암호 문자열 사용 및 예제는 docs.microsoft.com을 참조하세요.

en: tlsprotocols must have at least one protocol version specified
ko: tlsprotocols에는 프로토콜 버전이 하나 이상 지정되어 있어야 함

en: to complete the setup of Microsoft SQL Server
ko: Microsoft SQL Server의 설정을 완료하세요.

en: using the following command
ko: 다음 명령을 사용하여 중지

en: {0} value must be '{1}' or '{2}'
ko: {0} 값은 '{1}' 또는 '{2}'이어야(여야) 함
